18 enero 2023

Casa Toni de Paterna nos representará en el "I Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos"

Hostelería Valencia estará representada en el I Campeonato oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos que organiza HOSTELERÍADE ESPAÑA por Toni Cano de Casa Toni tras haberse clasificado como finalista en el Concurso “Mejor Tapa ComunitatValenciana 2022”. 

Este campeonato es la fase final de una serie de concursos de tapas y pinchos adscritos y pertenecientes al conjunto de las asociaciones que integran HOSTELERÍA DE ESPAÑA, como es el caso del “Mejor Tapas Comunitat Valenciana 2022” celebrado el pasado 16 de mayo en el CdT de Valencia y organizado por CONHOSTUR en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana. Los finalistas de este certamen Toni Cano de Casa Toni y Catalina Chiva de La Carrasca, junto la ganadora Belén Escrivá de La Xerna del Mar se presentan ahora al concurso nacional con el respaldo de Turisme Comunitat Valenciana.

Toni Cano elaborará en directo “La Cordà de Paterna” una tapa que representa los valores de este concurso:  mejora continua de la oferta gastronómica e impulso del Turismo Gastronómico como elemento diferencial del turismo en España.

Durante el Campeonato, en una primera fase que se celebrará el lunes 23 de enero, los participantes se dividirán en dos grupos, uno por la mañana y otro por la tarde. Al finalizar cada grupo y tras la valoración de un jurado experto, se elegirán tres finalistas, seis en total, que al día siguiente disputarán la gran final.

La calificación de los platos por parte del jurado se basará en criterios de adecuación del plato al formato de la tapa o pincho, sabor y textura, originalidad, presentación, usabilidad para el establecimiento hostelero, uso de producto autóctono o tradicional y sugerencia de maridaje. 


https://twitter.com/CEHEhosteleria/status/1613197343620210688?s=20&t=A3ZcXSoRpeDBuicpeJ6GHQ

Noticias relacionadas

Ver todas