9 julio 2021

Valoración CONHOSTUR tras las medidas de la Mesa Interdepartamental

Desde CONHOSTUR integrada por por Hostelería Valencia (Federación Empresarial de Hostelería de Valencia), ASHOTUR (Asociación de Hostelería y Turismo de Castellón), FEHPA (Federación de Empresarios de Hostelería de la Provincia de Alicante) valoramos negativamente las medidas que afectan a la actividad que representamos tanto del cierre del ocio, como del recorte del horario de la hostelería ya que una vez más se penaliza al sector empresarial.

El pasado 3 de junio desde CONHOSTUR ya realizamos la siguiente valoración “No se entiende que finalizado el toque de queda y observando lo que está sucediendo en otras ciudades españolas tras el fin del Estado de Alarma, no se reconsidere trabajar de la mano del sector para establecer una oferta de ocio reglado y seguro que garantice las medidas necesarias y un espacio donde acudir de forma segura en ese horario nocturno, para evitar la celebración descontrolada de reuniones y fiestas, que en caso de que ocasionen un nuevo repunte de los contagios, repercutirán directamente en nuevas restricciones a nuestro sector, que se encuentra totalmente desprotegido y además culpabilizado y criminalizado desde el principio”. Se han cumplido nuestras previsiones y una vez más la única solución que se impone para atajar esta situación es la de cerrar el ocio reglado y limitar la hostelería.

Consideramos que hemos llegado a esta situación por los botellones, reuniones privadas, las fiestas multitudinarias y aglomeraciones en espacios como playas, parques, paseos marítimos como las que vivimos la Noche de San Juan, que se han sucedido sin ningún control ni sanción. 

Durante este tiempo las Administraciones no han actuado con suficiente contundencia especialmente con el tema de los botellones. Reclamamos a la Administración que cumpla su cometido y afronte de verdad una rigurosa vigilancia y sancione las ilegalidades y comportamientos que de nuevo nos han traído a la Comunitat Valenciana a esta situación.

El compromiso desde CONHOSTUR siempre ha sido el de afrontar desde la responsabilidad la lucha contra la pandemia. En esa línea esta semana hemos firmado un acuerdo de colaboración con el Colegio de Ingenieros Industriales de la Comunitat Valenciana para fomentar la emisión de informes técnicos de ventilación de los locales de hostelería, restauración y ocio y otorgar un certificado al establecimiento, precisamente por el compromiso y el esfuerzo del sector por cumplir con todas las condiciones necesarias de seguridad y protección frente al COVID y ofrecer a los clientes la mayor seguridad.

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